검은콩참깨두유

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 19회 작성일 2021-06-10 11:51:12 댓글 0

본문

검은콩 두유 만들기 / 첨가물 없는 두유 만들기 참 쉬워요~

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^

검은콩은 항산화 효과가 있는 안토시아닌 색소 함유, 갱년기 증상을 완화시켜주는 이소플라본 성분 함유, 모발 성장에 도움이 되는 시스테인 성분 함유 등 건강에 좋은 성분들을 많이 함유하고 있어요.

만드는 법 :

1. 콩을 사면 먼저 상태가 안 좋은 콩을 골라냅니다.
2. 손질한 콩 1컵 (종이컵)을 3번 이상 물을 갈아주며 깨끗하게 씻어줍니다.
3. 콩에 물을 넉넉하게 붓고 8시간 이상 불려줍니다. 두유 만들기 전날 밤에 밀폐용기에 넣고 냉장고에 보관하면 편해요.
4. 불린 콩은 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
5. 냄비에 불린 콩과 물 500ml를 붓고 중강불에서 끓입니다.
6. 물이 끓어오르면 중불로 줄여 13분간 콩을 삶아줍니다.
* 콩을 먹어보고 익은 상태를 꼭 확인합니다. 덜 익었으면 삶는 시간을 늘려줍니다.
7. 삶은 콩은 체에 밭쳐 식혀줍니다. 콩물도 사용하니 절대 버리면 안됩니다.
8. 믹서기에 삶은 콩과 콩물, 물 400ml을 넣고 아주 곱게 갈아줍니다.
9. 간 콩은 취향에 따라 체에 걸러도 되고, 거르지 않아도 됩니다.
10. 완성된 두유는 취향에 따라 소금, 설탕, 꿀, 우유 등을 첨가합니다.

ourcook@naver.com
#두유 #검은콩두유 #서리태두유
혜인 : 물양은 진하게먹고싶으면조금넣으면되나요?
말썽쟁이노구 : 선생님 우유 안넣고 콩물+끓인콩+바나나만 넣고 갈아서
먹는거는 어떤가요?
yuju Jung : 안녕하세요. 사용하시는 믹서기가 믹서기인가요 혹은 푸드 프로세서 같은 건가용? 일반 믹서기와는 좀 달라 보여서요 ^^ 그리고 저도 꼭 따라 만들어 봐야겟어요 :)
엄준식 : 집사요리님 검은콩 불린물 버려야하나요? 탈모갤러리에서 나왔습니다.
새로미 : 마지막에 병에 따라 넣을 때
걸죽해보이는데 그것도 체에 거른건가요? 안거른건가요?

(검은콩두유를 집에서?!) 시판 두유보다 10배 진한 <검은콩두유>

MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 10시 50분 본방 사수
해변에선코코넛 : 콩에 대한 관심이 많았는데ᆢ
복잡할거라 생각만으로 시도를 못 했습니다
근데, 오늘 너무 좋은정보 감사합니다 ~^^
Sj C : 0:56 부터 보시면 설명 나오네요.
1. 검은콩 10시간 이상 불리기 ( 전 냉장보관 하다 실온에 뒀다가 하면서 2틀 불렸어요.)
2. 불린 물과 함께 같이 삶다가 거품은 꼭 거더네어 콩 비린 내를 없에고 끓으면 중약불에서 15분.
3. 물( 믹서기 갈면서 조절) 과 검른콩 볶은땅콩 넣고 섞으면 끝.
전 생 땅콩 껍질 있는걸 구입하는 바람에 까느라 애먹었습니다. ㅎㅎ 검은콩 삶을때는 뚜경을 덥으면 너무 빨리 넘치네요.
좋은정보 감사해요.
Herry Kang : 좋은정보 감사합니다
임은수 : 검은콩:땅콩:물=4:1:8
비차왔어요flying car : 와우, 콩 건강=>좋아요 371번째, 구독과 댓글로 응원합니다~2021년의 건강과 행운을 선물합니다~ 잠깐만 봐요~ 비차의 대중화를 위하여~//항공역사를 만들어 가는 비차 (BeeCha,Vigger,飛車) 를 꿈꾸며 날아 오다. //이런 기록이 있네YO ~ 1451년 문종화차(火車)가
출현=>총통화차(火車)도 출현=>1592년 진주대첩 비밀병기인 세계최초의 비차(飛車) 비행기도 출현했다네YO~ //
이런 역사적,문헌적 팩트에 소설적 상상력을 융합한, 장편소설 김동민 <<비차 1,2권>>이 핵폭탄 콘텐츠로 뜨고 있네YO~
//흥미롭습니다~ 하늘을 나는 차 - 비차비행기, 비차택시, 비차드론, 비차초소형위성, 비차비선, 비차열차, 비차콥터...
//뭐라고YO~?
비차책을 정독하면 통습의 6차 비차산업이 보인다고YO ???=>공학독자들의 제안으로
<비차문예과기융합프로젝트>출현=>비차복원 공약 출현 => 비차복원 사업 (9억9천만원) 계획
추진=>비차테마공원조성사업 1270억원 계획 추진,비차영화, 비차뮤지컬 등 비차관광자원 활성화 사업 등이 출현되고
있네YO~비차는 어디까지 날아 오를까요???... <<비차 (BeeCha,Vigger,飛車) 백서>>
중에서...

"난다 난다 비 비차 진주성에 가 보자, 비차 비차 비차다 진주성에 가보자"
오다
오다
오다
비차타러 오다...
6차 비차(BeeCha,Vigger,飛車)산업화 현장에서, 비차속 사람들이 도전=>열정->도전하는 내일을 기다리네YO~
&&& 잠깐만~>> "함께해요=> 비차 (BeeCha,Vigger,飛車) 속 비차 (BeeCha,Vigger,飛車) 찾기를...

아침공복에 검은콩라떼를 마셨더니?

장문재앙김정숙재산몰수감옥합방 : 좋은 꿀팁을 공우해 주셔서 너무 감사합니다
없네어이가 : 이거먹고나면 방귀냄시 엄청 독해짐. 먹어본사람은 알것임ㅋㅋㅋ
나다가 : 우유는 암환자가 먹으면안됩니다ᆞ그리고 전이된 암환자는 콩을먹으면안됩니다ᆞ호주신문에나옴
정이 : 다욧트 시작인데 아침에 사과랑 같이먹어야겟어용 정보 감사해용
이은희 : 포만감 있고 가스도 많이 나오고 화장실 가는것도 편하니 몸도 가벼워 져요 콩불려서 삶고 갈아 먹는게 좀 귀찮기는 한데 콩이 떨어 지면 불안해 지네요 저는2개월 동안 먹고 있었요

... 

#검은콩참깨두유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,560건 58 페이지
게시물 검색