시흥배곧신도시

페이지 정보

profile_image
작성자똥강아지 조회 33회 작성일 2021-06-20 00:08:13 댓글 0

본문

경기도 시흥에 서울대학교병원이 생긴다? | 서해안 시민 주목!

경기도 시흥에 건립 예정인 서울대학교병원!
기획재정부 예비타당성조사를 최종 통과하여 2026년 말 ~ 2027년 상반기에
개원할 예정입니다.

그 자세한 내용에 대해
서울대학교병원 김연수 병원장에게 들어봤습니다.

#시흥배곧서울대학교병원 #서울대병원 #배곧
#서울대학교병원 #김연수원장
Kevin : 그래도 대다수 많은 환자들이 더 정밀한 검사를 위해 종로로 갈듯합니다
오영도 : 안녕하세요 김연수 병원장님.

시흥시민들 좋으시겠어요.
서산 면단위에 사는 저는 충남 세종에 서울대병원 들어오길 간절히 바랬는데....
수십 년째 서울대병원 다니면서 너무 멀고 교통체증으로 무척 지치거든요.
충남 지역도 고려해 주십시오 .

고맙습니다 .
울라 : 기대됩니다 27년도!
김택수 : 최신장비에 연구와 진료 통합 병원이면 멀리서도 많이 갈거같아요
Harmony Plumtree : 지역주민이 응원합니다. 영상 잘 봤습니다!

[시흥]배곧신도시 분동 논란 확산..."정치권 개입"

시흥 배곧신도시 분동을 두고 논란이 점점 커지고 있습니다.

일부 시의원들도 이번 분동은 이해할 수 없다는 반응인데요.

주민들은 분동 결정에 정치권이 개입했는지 진상조사를 요구하고 있습니다.

김성원 기자의 보도입니다.

오는 7월 배곧신도시가 1동과 2동으로 분리됩니다.

배곧 생명공원과 신세계 아울렛 등을 포함한 북측이 배곧 1동,
중심상가와 서울대병원, 서울대학교 부지 등이 있는 남측이
배곧 2동입니다.

하지만 이를 두고 주민들의 민원이 끊이지 않는 상황입니다.

6만 4천여 명이 가입한 배곧신도시 관련 한 카페에서는
현재와 같은 분동은 불합리하다는 글이 매일같이 올라오고 있습니다.

주민들의 의견을 무시한 채 배곧 2동에 인프라를 집중시켰고,
아파트 2개 단지는 등교 문제가 발생할 수 있는데도
외딴 곳에 남기는 결정을 했다는 목소리가 많습니다.

주민들은 또 주민들의 의견이 아닌 정치권이 분동을 결정했다고 주장합니다.

[김진국/배곧 써밋C2 입주자대표회장]
"일부 정치인들이 개입했다는 사실을 확인했고요.
문자가 돌고 있는 상황을 봐서 (민주당) 당정협의회에서
(분동이) 통과가 됐다 이미...나중에 알고 보니까
(배곧 2동에) 시의원이 살고 있고 핵심 간부,
도의원이 살고 있는 상황을 알게 됐습니다.”

시의회 안에서도 이번 분동이 의아하다는 반응이 나옵니다.

홍원상 의원은 "의회에 상정되기도 전에 일부 의원들이
분동에 관련했다"고 밝혔습니다.

안선희 의원 또한 "상임위 회의 당시 두 차례 보류가 있었음에도
일부 의원들이 분동을 급하게 결정하자고 했다"며 같은 입장을 나타냈습니다.

[안선희/시흥시의회 의원]
“주민들의 의견을 충분히 수렴했다고 합니다. 그런데 어느 누구도
주민들의 의견 수렴, 소통과는 관계가 없다고 하세요.
분명히 확인할 필요가 있습니다. 과연 합리적인 상임위원회의 절차를 거쳤느냐.
절대 그렇지 않다. 이거는 의도돼 있던 거다. 라고 볼 수밖에 없는 거예요.”

주민들이 배곧신도시 분동과 관련해 정치권의 개입이 있었는지
진상 조사를 요구하고 있는 가운데 논란은 계속될 전망입니다.

B tv 뉴스 김성원입니다.

촬영/편집 - 김택영 기자

#시흥시 #배곧신도시 #분동 #논란 #주민들 #정치권개입
#주장 #수혜 #받는지역에 #정치인거주 #의혹 #SK브로드밴드 #김성원기자
이영동 : 찬반을떠나서 누가봐도 정치권이 개입되었는데....

답글보니깐 참 답답하네요...
Chang Lee : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조금한 땅에 엄청욕심들 많네 아니 본인들 명의 땅이에요?? 면적대비 인구수로 나눴으면 가장 공평한거지 뭐가 그리 불만입니까? 배곧 2로는 공정한가요? 인구 5만과 2만이 공정 한가요? 은계 장현 은 시의원 및 국회의원이 배곧만 너무 신경 쓴다고 서운해 하던데 그렇게 해줘도 배곧 주민들은 쓸대없는걸로 욕심부리고 다들 적으로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 배곧 패싱당한다 한표
안명진 : 이것도 뉴스라고~~
권내춘 : 이런 빙신같은 동네도 있네...공평하게 했구만....방송거리가 얼마나 없었으면 이런걸 방송으로 ㅋㅋㅋㅋ
J : 편파적인 방송이네요
기사를 올리기전에 팩트조사를 정확하게 하고 다른쪽의견도 같이 기사 올리셨어야죠 오해의 소지가 다분하며 의도가 불순합니다
의원들 운운하기전 뜻대로 안된다고 때쓰는 배곧의 모 단체에 대해 꼼꼼하게 파헤쳐보시죠 많이 볼만한 기사가 될듯요

황금 해안의 도시, 경기도 시흥시ㅣ 뉴스캠핑 31회 / YTN2

도심 속 갯골을 체험할 수 있는 도시 경기도 시흥시
자연을 느낄 수 있는 생태공원부터 시흥시의 명소를 엿볼 수 있는 K-골든코스트
그리고 우리 조상의 미를 알 수 있는 민화까지

경기도 시흥시의 알짜 정보!
뉴스캠핑에서 확인하세요.

* 본방 화요일 저녁 7시 10분 / 재방 수요일 오후 4시

#시흥시#경기도#갯골#조선민화#골드코스트#해안선#서해안#오이도#선사유적#뉴스캠핑

YTN2 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / Btv 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 137번 / DLIVE 138번 / Btv케이블 152번 / 현대 HCN 341번

☞ YTN2 채널구독https://www.youtube.com/channel/UCDww...

☞ YTN2 홈페이지 https://ytn2.ytn.co.kr/

[YTN2 기사원문] https://ytn2.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=202106081708257327
오오 : 황금 해안 도시는 신안이죠^^
신안만큼 좋은 도시 못 봤네요ㅎㅎ 한번 들어가면 다시는 나오고 싶지 않는 마성의 매력을 보유한 신안이 제게 있어서는 최고의 해안 도시입니다^^
둘이 들어가서 한명도 안나온다는 신안으로 놀러가보시는거 어떨까요?
GaNe Kim : 여기 중국인 76% 사는 곳, 99% 사는 곳 다 모여있는 중국인 기생충도시. 바퀴벌레도 많고 모기도 많고 냄새나고 큰 길가엔 새벽에 어느 놈이 싸고 간 소똥많안 인분이 정 가운데에 있는 동네이며 여기저기 매일같이 보는 모습은 사람 토가 여기저기 50m간격마다 있다 거의가 중국인 토다 오버잇트?! 설사 한 곳도 많고 시끄럽고 청소를 잘 안한다. 지하철 4호선 정왕역, 안산역 일대 중국인 거리 밀집형, 부동산가격 하락하는 도시. 상권이 죽는 도시, 중국인들만 돈 버는 도시!
GaNe Kim : 시흥시는 중국인 밀집지역때문에 망할 거야!
Byoungsoo Kim : 생명의도시 시흥과 우리의 전통예술인 민화가 서로 잘 어울리는것 같네요 ㅎㅎ
문석 송 : 멋지십니다~~

... 

#시흥배곧신도시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,637건 28 페이지
게시물 검색