lcd티비모니터

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 352회 작성일 2021-06-26 08:18:29 댓글 0

본문

TV와 모니터 패널 구매 가이드 / LCD 패널 특징 비교 (feat.TN, IPS, VA)

#LCD모니터 #패널비교 #스펙트럼모니터

학교에서 컴퓨터 시간 혹은 PC방에서 친구들이랑 스타크래프트하던 시절 사용했던 모니터 기억하시나요? 지금은 찾는 게 더 힘들어졌지만 한 때는 화툭튀(화면이 툭 튀어나온)인 CRT 모니터가 주력이었던 때가 있었습니다. 그러다 얇은 디자인에 전력 소모가 낮은 LCD 모니터가 등장했고, 현재는 거의 모든 TV와 모니터가 LCD입니다.

타임라인에서 보고 싶은 장면을 클릭하세요 :)

0:00 Intro(도입)
0:34 LCD 모니터란?
1:23 패널의 종류
2:01 TN 패널
3:03 IPS 패널
4:27 VA 패널
5:39 패널의 특징에 따른 활용 방법
6:31 Outro(마무리)

가전 제품은 샀는데 도대체 용어는 왜 이렇게 어려워?
제품설명서에서도 알려주지 않는
생소한 가전 제품 용어를 풀어드립니다!

영상에 나온 제품이 궁금하다면, 아래 링크를 참고해주세요!
*스펙트럼 32인치 QHD 165Hz 게이밍모니터 M3202DQ
http://www.lucomsmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=3495442\u0026xcode=004\u0026mcode=005\u0026scode=\u0026type=X\u0026sort=sellcnt\u0026cur_code=004005\u0026GfDT=bWV%2B

*75인치 4K UHD 솔로앤 스마트TV T7503TU
http://www.lucomsmall.com/shop/shopdetail.html?branduid=3495433\u0026xcode=004\u0026mcode=001\u0026scode=003\u0026type=X\u0026sort=regdate\u0026cur_code=004001\u0026GfDT=bmt%2FW14%3D
Luke Lee : LCD 패널의 가장 기초 적인 내용을 알기 쉽게 정리 해주셨네요. 잘 보았습니다.
워니 : 정말 정리 잘하셨네요~
김민규 : 장단점이 존재하지만 역시 화질은 ips를 못따라 갑니다.
서울로드 : 좋은 영상감사합니다. 제가 tv구매 고려중인데요. 불끄고 취침전 넷플릭스 감상, 불끄고 플레이스테이션 할 용도로 구매할 예정인데 tv위치는 정면 벽걸이형(상하좌우각도조절)으로 구매할건데 va가 좋을까요 ips가 좋을까요 ? 좋아요 구독 눌렀습니다 답변 해주시면 감사합니다
겸둥이 : 질문 또 있는데요 !!!!!

사람 눈으로 최대 밝기,백라이트,명암 모두 켜 놓은 상황은 없다고 생각합니다...
VA IPS 둘다 화질이 좋다 선명하다.. 라고 하지만.... 영상 볼 때의 화질만 VA가 좋지.... 나머진 IPS가 좋은 건 가요???

가장 큰 걸림돌은... 바로 다크 모드 인 데요.... 다크모드는 이제 일상이 되어버렸는데..... VA패널이 유리하긴 하지만... 정말 모르겠습니다...... 어떻게 해야 해야 할까요...
좋은 화질 제품들은 죄다 IPS 더군요..... 사진 작가용들 등등이요... 정말 VA가 좋은건지 ㅜㅡㅜ

3:56 같은 상황도 IPS 패널일 지라도... 명암을 극도로 올리고.. 백라이트를 줄이면 진해지지 않나요 ???

TV,모니터 액정 청소방법/ 세상에서 제일 쉬운 티비청소/ 매직청소TV

안녕하세요 전문청소 노하우 매직청소TV 입니다^^
세상에서 제일 쉬운TV,모니터 액정 청소 방법을 알려드릴께요

티비청소는 쉬워보이지만 의외로 까다롭습니다
액정 청소 때문에 스트레스 많이 받으셨죠...
이 영상을 참고해보시면 티비 액정을 마법같이 깨끗하게 만들수 있습니다:)

휴대폰 액정도 몇초만에 깨끗한 상태로 바꿀수 있는 방법입니다
준비물도 정말 간단하니 따라해보세요!

"일상생활에 꼭 필요한 셀프청소방법 입니다"

이메일: magictv10@naver.com
#티비청소 #모니터청소 #TV액정청소 #액정복원 #매직청소TV
Katie Singa : 이런건 어떻게 알게되셨을까 신기신기~~
La Vita : 와..이거 신기하네요
min p : 이건 바로 해봤어요!!
티비는 마른걸레로만 하고 핸폰은 물티슈로 했었는데ㅎㅎ
신애리TV •SA.LeeTV : 덕분에 TV정말 깨끗하게 잘 닦았어요^^
몇년동안 애들 손자국에 손님이라도 오면 민망했는데 이리 쉬운방법이였다니요^^
ha ha : 사장님 진짜 최고!!!

LCD TV 모니터, AD보드 공부(3편)

LCD TV 겸 모니터, AD보드에 대해 이론 공부를 간략하게 하고 이어서 보드에 실장된 부품에 대해 알아보고 회로를 테스터기를 이용해 추적하는 연습과 더불어 전압을 까지 측정해 보도록 하겠습니다.
양영식 : 영상 잘보았습니다 감사드립니다
정명도 : 좋은영상볼때보다 이선생님의 정성을 보고 갑니다. 수고하셨습니다.
김파랑새 : 샘, 항상 좋은강의 감사합니다. 건강하세요
따르릉 : 테스트봉님 휴대폰을 물에 빠졌을때 드라이기로 말라게되면 어떻게되는지 궁금해요 네이버 지식인에서는 휴대폰을 물에 빠졌을때 드라이기로 말려도된다 안된다 나눠져서
윤석오fivestone1@naver.com : 지식나눔에 감사드립니다.
좋은영상이었습니다.

... 

#lcd티비모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,637건 55 페이지
게시물 검색