계양구컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자고슴도치 조회 352회 작성일 2021-06-26 12:12:27 댓글 0

본문

컴퓨터학원 가야돼요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
보스코TV : 결국 공부는 스스로 해야하는 것... 심지어 학원을 운 좋게 좋은 곳에 들어가서 좋은 강사님에게 교육을 듣는다고 하여도(그게 저였죠...) 그 배운 내용을 스스로 복기하지 않으면 결국 머릿속에 남지 않더군요... ㅜ.ㅜ
페일리아 : 혹시 그린컴퓨터 종로점 어떤지 알려주세요.
저 전산회계 등록했어요.
하늘보리G : 메가스터디 컴퓨터 학원에서 유튜브 편집/기획,마케팅 수업이 있던데.
편집 하나도 못하는 저한테 도움이많이 될까요?
상담전화로는 1~2달만 배우면 된다고 하시던데
뿌링클 : 이상한 학원, 멘토 만나서 돈,시간 다 날렸어요 ㅠㅠㅠ 시간을 되돌리고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
jjjjjjjjjjj : 모르는게있어서 지식인에 프로그램에 질문만해도 미친듯이 학원 수강등록하라고 정말 광신도들 마냥...
정보좀 얻을려고 어디 서칭해봐도 죄다 그런글들뿐 s**아카데미컴퓨터학원 인가 그래도 한번 알아보는것도 나쁘지않을것같아 웹들어가서 조회만해보고싶어 번호남겼는데 요4일동안 전화만 8통왔습니다..

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50
EF-M 22mm f2
BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
오일러TV : 안녕하세요. 학원 문의인데요. 영상 편집학원은 많은데. 혹시 영상촬영만 전문으로 지도해주는 학원은 없을까요? 아무리 인터넷을 뒤져도 나오지 않네요. 그냥 촬영만 전문적으로 배우고 싶은데 어디 가르쳐 주는곳은 없을까요? (*^^*)
hoho ho : 제가 다녔던 학원은 실무 알려준다고 갔는데 기초만 배우더라고요 그리고 겁나 못 가르치면서 강사들을 전문가라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업사원들은 수강생들을 돈으로만 생각하고 답이 없네요 학원 간게 너무나 후회스럽고 돈+시간이 아깝습니다...
대홍단감자 : 3d 애니메이션을 진로로 생각을 하고 있어서 학원을 등록하긴 했는데, 너무 그 학원 하나만 찾아보고 바로 등록한거 같아 갑자기 고민 되네요. 마야를 배우기 전 포토와 기초 드로잉을 1년정도 배운다는데.. 이게 맞는건가요? 괜히 쓸데없는짓 하고 시간낭비.. 돈낭비 할까봐 걱정돼요. 독학으로 해볼까 했었는데 막상 프로그램 깔아보니 다룰줄도 모르고 어떻게 하는지도 모르겠어서 학원을 찾아본거 거든요.. 참고로 중학교 3학년 학생입니다!
슥TV :

그린아카데미에서 4~5개월정도 배워서 만들었는데 그래도 많이 부족한것같아요
선생님이 잘가르쳐주시긴했는데
디테일적이고 디자인적인 구상이 잘안되고 영상을보면 블러가들어갓네 파티클이네 마스크를씨워서 섭트랙했구나 기본적인 기능에대해 조금트인 상태입니다
선생님한테 조언했을때 계속해서 모작과 습작을하고 못해도 20~30개 포폴을만들어보라는데
더 학원을다녀야할지 아님 혼자서 독학을 이어갈지 도와주세요ㅜ
집순이의 도마 : 맞는말씀이세요 전 편집디자이너고 툴배울려고 학원6개월다녔었는데 하나도 건진게 없어요 실무에서 다 배웠어요 학원에서는 실무에서 쓰지도 않은 쓸때없는것만 알려주드라구여 차라리 포스터 하나주고 똑같이 만들어봐라 했으면 더 빨리 배우지않았을까 싶네요
어느덧 경력 10년이 넘어 이젠 영상편집을 배울려고 독학중입니다. 관련된 직업이라 원리를 금방 이해해서 학원은 갈필요가 전혀 없을것같아요 ㅋㅋ 전 이미 디자인에대해 어느정도 알아서 굳이 학원은 안가도 되지만 전혀 다른 직업이신 분들은 일반학원은 정말 돈만 날릴것같어요
영상들이 완전 실용적이에요^^ 번창하세여~

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
튀짱ThuyTrang :
_쿡포유_ : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?

... 

#계양구컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,637건 55 페이지
게시물 검색