법인 등기부 등본 발급

페이지 정보

profile_image
작성자씨트론 조회 29회 작성일 2021-06-14 20:20:31 댓글 0

본문

[법무사TV]법무사가 직접 알려주는 법인등기사항증명서(법인등기부등본) 열람 및 발급 따라하기!

다시 뭉쳤다!!
김영룡법무사, 문은지법무사, 윤동현법무사가
직접 화면을 보면서 알려주는
법인등기부등본 온라인 열람 및 발급 방법!!

어렵지 않습니다. 보면서 따라하면 됩니다.
법인등기부등본 열람하기와 발급하기 차이점 아시나요??
차이점 확실하게 알려드립니다.
구독과 좋아요~꼭 부탁드립니다~~

[Ep.8]끝까지 간다! 나홀로 민사소송 - 은행(제3채무자 법인등기부등본(등기사항증명서)인터넷 발급방법! 채권압류 및 추심명령 준비하기!

안녕하세요. 끝까지간다! 나홀로 민사소송입니다. 이번 영상은 채무자의 은행을 압류하기 위해 압류할 은행의 등기부등본을 발급받아 법원에 제출해야 하는데요. 등기부등본을 인터넷으로 발급 받는 방법에 대하여 준비를 해봤습니다.

많이 미흡한 영상이지만 제 영상이 조금이나마 도움이 되길바라며...
윤정현 : 안녕하세요 ! 유튜브랑 블로그에 올려주신 자료들때문에 승소 확정도 되고 판결문 정본도 받아서 잘 진행하고 있습니다 ㅠ 대여금반환 1300만원인데,변호사비용 하나없이 신경써주신덕분에 잘 진행하고있습니다. 마지막으로 질문 좀 드리고 싶어서요 ㅠㅠ채권추심 들어가는데, 등기부등본 발급 및 양식 갖춰서 다 해놓고 , 인지대 및 송달료 납부 영수증까지 마무리 다했는데..보관금때문에..제3채무자최고진술서 요청 때문에 피고인 관할지역법원이 창원마산지원 입니다. 보관금 2만원을 넣어야하는데, 마산지원에 전화해보니 경남은행에 예치를 해야한다고 하더라구요 보관금을요 제가 경남은행 계좌가 없는데도 경남은행 방문해서 보관금을 낼수있는지요? 혹시 아시나요 ㅠㅠ
꺄악 : 감사합니다ㅜㅜ
오리 : 고급정보 감사합니다!!
현재 지급명령 (차)로 판결받아서 통장한곳을 압류후에 소액금액만회수하여 다른통장도 압류하고 싶은데 다시 통장압류를할때 절차가 궁금합니다ㅠㅠ
킴여쥐 : 전자소송 하고 판결문 오늘 받았는데
전자로 채권압류 하려는데
제 3채무자가 울산 수협인데
등기부 떼니까 주민번호 뒷자리가 안나와요 ㅠ
뒷자리까지 적으라고 되어 있던데
어떻게 해야할까요 ㅠ ㅜ
킴여쥐 : 울산 천상 지점 수협을 찾아야 하는데
도저히 못 찾겠어요
임원 치니까
신용사업대표이사,지도경제사업대표이사
회장 이렇게 3명이나 뜨는데
뭐가 뭔지 도통 모르겠네요 ..
판결문만 받아놓고 너무 속상하네요 ㅠ

인터넷 등기부등본 열람 방법

인터넷으로 등기부등본을 열람하는 방법을 알려주는 동영상입니다.
그래티튜드 : 좋은 정보 정말 감사해요
sb lee : 대한민국 법ㅂ무부의 등기소는
토지대장에서 전을 밭으로 답을 논으로 임야를 산으로 한글로 변경하여 개선하여 주시기 바랍니다
논이라고 하면 단번에 알겠지만 답이라고 하면 잘 모르는 사람도 많습니다 한글의 세계화를 앞두고
한문으로 표시되는 말들을 가능하면 한글로 변경하여 주기면 고맙겠습니다
유연희 : 감사합니다
김계탕 : 그대의 의견에 적극적인 지지를 보냅니다.

... 

#법인 등기부 등본 발급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,492건 1 페이지
게시물 검색