부산사회복지사

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 29회 작성일 2021-06-19 20:31:26 댓글 0

본문

사회복지사의 하루 l 얼렁뚱땅 이주일치 브이로그

안녕하세요 리쭈에요!
다들 잘 계셨나요~? 계속해서 이어지는 장마에 몸도 마음도 지쳐갈때쯔음 여름휴가철이 다가왔어요! 다들 여름휴가는 잘 계획하고 계신가요!? 저는 일단 금-토 부산여행을 다녀왔어요! 그리고 월화수 출근후 목금토 또 가족여행을 떠날계획이랍니다아♡ 늘 휴가철만 같았으면 좋겠어요 모두들 열심히 달렸으니 푹 쉬는 한주가 되었으면 좋겠습니다 ! 다들 앗뇽!
수진 : 저도 사회복지사를 꿈꾸는 대학생입니다 ෆ
이 채널 덕분에 항상 많은 정보를 알아가고 있어요!
덕분에 졸업 후 꼭 좋은 사회복지사가 되겠다고 매순간 다짐합니다 :)
항상 좋은 영상 감사합니다! 행복하세요ㅎㅎ
김진룡 : 학은제로 사회복지사2급 공부중에 있습니다 내년9월에 사회복지 현장실습이 있는데. 코로나가 얼른 끝났으면 좋겠어요ㅠㅠ 덕분에 많은 도움이 되었습니다
장동규 : 사회복지학과 졸업후에 노인복지관 취업도 가능해요?
감성으로 : 교도관 시험 준비하면서 사회복지사
자격증 취득하려고 합니다
수감자들 복지와 생활지도에 필요한
직무 자격증이 사회복지사라고 하더
군요
일하는 분야는 조금 다르지만 좋은
영상 보고 갑니다^^
이재룡 : 사회복지사 하는여자들 거짓말 개잘하잔아

[Q&A]사회복지사 I 월급, 기관선택꿀팁, 취업정보, 사회복지분야

안녕하세요 리쭈에요! 오늘은 계속해서 찍고 싶었던 Q\u0026A 영상 2탄을 가지고 왔습니다 : )
제가 인스타 스토리로 질문을 물어봤던 것들과 평소에 많이 받았던 질문들 몇가지만 가지고 영상을 제작했습니다 ! 모두에게 유용한 영상이 되길 바라며 오늘도 행복하세요 모두들♥
열열 : 190에서 110 명절수당이면

3 0 0 ~~ㅎ
YR : 수화통역사와 관련이 있나욤
나둥쓰 : 듣고 싶었던 얘기를 해주셨어요. 감사합니다.
안녕하세요 : 구독하고 뭔가 폭풍 댓글 다는 느낌인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이직을 진지하게 고민 중인데 리쭈님 영상 보면서 힐링뿐만 아니라 이렇게 유익한 정보도 알려주셔서 사회복지사를 하려고 하는 분들께는 정말 많은 도움이 될 것 같아요 모쪼록 이 밤도 평안하시길 바라요!
試驗合格 : 아ㅡ울 사회복지사 여자있는데
싸가지 없고 얼굴도 못생겼고
담배까지 피고
사회복지 첫 직장이였는데ㅠ
이분은 선예네요

사회복지사2급 자격증 l 절대 따지 마세요 ! l 이걸로 완전 종결

안녕하세요 전문학습 설계사의 꿀 강의
이누tv 정인우팀장입니다.

오늘은 사회복지사2급 자격증을
'아무' 이유없이 다른 사람들이 따니까
맹목적으로 취득하시려는 분들에게

아주 현실적인 숫자와 수치를 근거로
사회복지사의 민낯을
알려드리려고 합니다.

자신이 사회복지사 자격증을 취득해야하는
조건을 가지고 있는게 맞는지
확인해보시고 시작하시길 권장합니다.

도움이 필요하신 경우 언제든
카톡 : dodosa10sa
댓글로 물어봐주세요~!
블로그 : https://blog.naver.com/hohyun8992

#사회복지사2급 #사회복지사자격증 #사복2급
hong salon : 음악소리가 너무 크고, 다른 곡으로 바꾸면 좋겠네요. 방송 취지가 무엇인지 궁금할 정도네요.
김경미 : 사회복지사인데요~ 학점은행제가 생기고 나서 진짜 무슨 운전면허증처럼 너도나도 다 가지고 있는 자격증이 되서 가치가 많이 떨어지는것 같습니다. 그리고 학점은행제로 자격증 따고 취업하시는분들은 특별히 별도의 스팩이 있지 않는한 대부분 인맥으로 일하고 계신 분들이 많습니다. 그래서 남들이 하는것 보고 나도 한번 해봐야지 하는분들은 추천하지 않습니다.
숩숩 : 30대 중반 정도에도 충분히 사회복지사로 취업이 가능할까요?
슈슈 : 인생이 허무해서 하나님을 믿습니다
김현아 : 4년제 대학 사회복지학과을 졸업하면서 2급은 자연스레 따게됐는데 1급은 시험신청기간을 놓치는 바람에 내년에 응시를 해야하는 상황입니다 지역아동센터 같은 경우엔 2급 있으면 된다고 하길래 거기서 1년 가량 근무하면서 1급 시험 준비할 생각인데..이거 가능성 있을까요..?1급만 뽑을까봐 초조+불안..

... 

#부산사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,492건 28 페이지
게시물 검색