가래떡기계

떡순이는 오늘도 떡을 만든다/조랭이떡 만들기/조랭이떡 맛탕 간식 만들기/조랭이 떡볶이

페이지 정보

작성자 레로로맘[캐나다 시골]lel… 작성일21-04-19 00:00 조회0회 댓글0건

본문

안녕하세요

캐나다는 더 심한 락다운으로
마트가는것도 조금은 조심스런 상황입니다

그래서 이번주는 냉장고 파먹기 되겠습니다
떡 좋아하는 떡순이 아줌마는
이거저거 검색하다 조랭이 떡을 발견하게 됩니다

이러다 한국에 떡 종류 다 만들 기세입니다
뭐 떡 좋아하니 한번씩 다 만들어 먹어도 좋을거 같긴
합니다

조랭이떡은 찹쌀가루를 익반죽해서
삶아냈는데요

쉬우면서도 만드는 과정이 재밌어서 별로 어렵지 않게
만들어냈습니다

아이들에게 반죽을 한덩이씩 떼주니
촉감놀이도 할수 있어서
너무 재밌게 만들었어요

쫀득쫀득 그냥먹어도 맛있지만
아이들에게 간식으로
조랭이떡 맛탕이랑 간장 떡볶이를 만들어 주니
너무 맛있다고 잘먹네요

다음엔 어떤떡을 만들어 볼까
아주 몸이 근질근질하네요

캐나다 시골에 떡집을 차려볼까요??
떡만드는거 배우러 한국에 가고 싶은 밤 ....

오늘도 재밌에 영상 끝까지 봐주시고
구독과 좋아요 알람 꾹꾹
그리고 댓글도 남겨주시면 너무 감사하겠습니다

행복하시고 건강이 최고인거 아시죠??
건강한 한주 보내세요 ❤

#조랭이떡만들기
#조랭이떡강정만들기
#조랭이떡볶이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,158건 1 페이지
게시물 검색