가래떡기계

오리지널 가래떡 떡볶이 만들기ㅣ떡볶이 황금레시피

페이지 정보

작성자 엄마의 가정식 mom'… 작성일21-04-16 00:00 조회18회 댓글0건

본문

오리지널 가래떡 떡볶이 만들기ㅣ떡볶이 황금레시피

재료 (Food ingredients)
가래떡2.5줄(480g)
어묵3장
대파1개
멸치10마리

양념 (Seasoning sauce)
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
간장 1스푼
올리고당 1스푼
설탕 1스푼
마늘 1스푼

순서 (Order number)
1. 물800ml에 멸치10마리를 팩에넣어 10분동안 육수 만들어주세요/끓기 시작하면 중불로 줄여주세요.
2. 떡을 반으로 자르고 어묵도 대각선으로 자르고 대파도 길쭉하게 잘라주세요.
3. 육수에 고추장2스푼 고춧가루1스푼 설탕1스푼 올리고당1스푼 마늘1스푼을 풀어주세요.
4. 육수에 떡을 넣고 끓으면 중강불로 줄이고 어묵을 넣고 끓여주세요 .
5. 떡이 어느정도 익으면 대파, 계란을 넣고 졸여주세요.

0:00​​​​​ 시작
0:08​​​​​ 재료소개
0:22​ 육수 만들기
0:45​​ 재료손질
1:29 소스만들기
2:09​​​ 떡 넣기
3:17 완성

#떡볶이
#가래떡떡볶이
#엄마의가정식​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.