치기공

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 13회 작성일 2021-06-10 19:37:38 댓글 0

본문

연봉? 현실? 치기공사 10년차의 Q&A!! 궁금하신 모든게 여기있습니다 / 취업률, 기공실vs기공소

이미지치과에 근무 중이신
10년차 기공실장님의 솔직담백 Q\u0026A❗

치기공사를 꿈꾸는 분, 현 치기공사 분들
모두 공감할만한 내용으로 준비해보았습니다!
재밌게 봐주시고 궁금한 점 있으시다면 댓글로 알려주세요

0:00 #0 오프닝
0:22 #1 자기소개
0:30 #2 간략한 이력 소개
1:23 #3 치기공사는 어떻게 될까요?
1:54 #4 치기공학과를 졸업하면 모두 치기공사를 하나요?
2:10 #5 다른 직업은 어떤 걸 선택하는 편인가요?
2:31 #6 치기공학과의 성비는 어떤가요?
2:58 #7 치기공사의 취업률은 어떤가요?
3:20 #8 기공소와 기공실의 차이점은 무엇인가요?
3:52 #9 각각의 장단점은 어떤게 있을까요?
6:24 #10 치기공사 하면서 가장 힘들었던 점은?
7:33 #11 좋았던 점, 장점은 어떤게 있을까요?
8:02 #12 연봉에 만족하시나요?
8:43 #13 강연은 어떤 계기로 시작할 수 있었나요?
9:54 #14 기공사로서 앞으로의 목표가 있을까요?
10:28 #15 예비 치기공사 친구들에게 한마디하자면?

● 이미지치과 공식 홈페이지 : http://www.imagedc.co.kr/#0
● 이미지치과 블로그 : https://blog.naver.com/dkfhdekfhd1818
.
.
.
.
.
#대구치과 #대구치기공사 #치기공사 #치기공사취업 #이미지치과 #대구이미지치과 #치과 #대구임플란트 #임플란트
치과 스튜디오 : 정말 궁금했던 내용들이 많이 있네요 ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
이준성 : 안녕하세요. 정말 유익하게 시청했습니다 ^^ 제가 전역후 2학기때 복학을 준비하고있습니다 지금부터 남은기간까지 토익 혹은 cad/cam 자격증을 가질까 생각중인데 혹시 이 두가지를 준비하는게 과연 취업할때 도움이 될까요? 참고로 전 기공소,기공실 그리고 임플란트 회사도 생각하고있는중입니다.
치과기공사 TV : 실장님 2804 글 보고 많이 도움 받고 저도 기공실에서 열심히 업무중입니다 감사합니다 ㅎㅎ
HAE해 : 늦은 나이에 시작했는데 ㅜㅜ 취업할때 역시..나이 보겠죠?
윤덕순 : 어? 저 10학번인데 학교다닐때 본적있는거같아요 저보다 선배셨던걸로

어쩌다 #47왁스업(wax up) / 치기공과, 치기공사의 기본 of 기본!!

#치기공 #waxup #기공사

어쩌다 가끔 wax up하는거 ㅎㅎ
보철 기공사의 가장 기본이라고 생각합니다.
다들 잘하시니 자세한 설명은...

7년차 치과기공사의 기록

- 인천 부평에 위치한 크리덴트 치과기공소 입니다.
- gold, zirconia, porcelain, denture, orthodontic
강형권 : 기프티콘 주세용
MINKI KWON : 기공을 잘하면 연봉이.어떻게 되나요
용가리 : 조각도보니 백년대계의 냄새가~~
RUBY KIM : 9분부터 노래 다시 나오네욬ㅋㅋ 왁스업 저렇게 하는거구나... 잘 배우고 갑니당!!
Andrew Lee : 참 보기 좋네요^^

미국 치기공 현실 Part1

오늘은 미국으로 이민 생각하는 분들께
내가 느낀 미국 현실을 간단하게 이야기 해봤습니다.

오늘도 역시 말을 많이 버벅거립니다.

#미국이민 #미국치기공
By Brownie : 안녕하세요 한국에서 파샬,덴쳐를 제작하고있는 청년입니다 좋은 정보 감사합니다.몇가지 궁금한게 있습니다.미국에서 3D 파샬프레임 제작도 많이고있나요? 그리고 미국에서는 기술습득하기가 힘들다던데 한국에서 내가 할수있는 능력으로만 가서 일한다고 생각해야하나요? 배우면서 일하는 문화는 아닌가요??
saʊnd ailav : 30대 중후반 남자입니다 . 전혀 경험 없이 2년재 대학 들어가서 공부 가능할까요? 공부하는 수준이 어느정도인지 따라갈수있을지 걱정입니다. 조언좀 부탁드립니다
캔줌마TV : 제가 다닌 치기공 학원 카페에 이 영상을 소개했어요. 구독자 많이 늘어나시길 바랍니당..^o^
Happykevin : 감사합니다 저도 비슷하게 고생한 부분이 많아서 공감이 되네요 계속 구독하고 응원하겠습니다
김경애 : 한국에서 37년간 기공일을 하셨고 대학강의도 나가셨던 분이 국내뿐 아니라 해외에서 기술전수위주의 학원을 하고자 하는데 두움 주실 수 있나요? 미국의경우 학원에서 배운기술로 취업이 가능한지요? 후진국위주로 하고자 했는데 우연히 이영상을 보고 문의드립니다. 현재 발칸에계신분은 동참하려하네요.

... 

#치기공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,604건 58 페이지
게시물 검색